08/04/2011

PEIXE CEARENSE


Ingredientes
800g de peixe em postas (pargo ou badejo)
6 folhas de repolho
Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes em tiras
1 pimentão em tiras
2 tomates sem sementes em tiras
3 dentes de alho picados
200 ml de leite de coco
2 batatas inglesas
1 cenoura
1\2 chuchu
4 folhas de repolho
2 cebolas pequenas inteiras
4 ovos cozidos
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Cheiro-verde a gosto

Modo de Fazer
Tempere o peixe em postas com alho picado, sal, pimenta-do-reino e colorau. Reserve. Descasque os legumes e corte as batatas em quatro partes, a cenoura em rodelas e o chuchu em cubos. Mantenha as folhas de repolho inteiras ou rasgadas ao meio. Lave bem e reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure as cebolas, coloque o pimentão e a seguir os tomates, mexendo bem. Depois de bem refogado, coloque uma pitada de sal, outra de colorau, o leite de coco e água o suficiente para um litro a um litro e meio de caldo, aproximadamente. Depois de ferver, coloque o peixe no caldo para que cozinhe rapidamente. O peixe leva em torno de cinco minutos para cozinhar em liquido fervente. Tome cuidado para não passar do cozimento e destruir as postas. Retire cuidadosamente da panela e reserve. Mantenha o caldo fervendo e leve os legumes para cozinhar, inclusive as cebolas inteiras. Quando todos estiverem cozidos, acrescente o cheiro-verde, retire os legumes e coloque junto com o peixe. Coloque também parte do caldo e os ovos cozidos. Ao restante do caldo, ainda no fogo, faça um pirão: vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre até que fique com a consistência desejada.

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