05/04/2011

PAVÊ DE BANANA E SUSPIRO


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral em temperatura ambiente
2 gemas peneiradas
1 colher sopa de amido de milho
1 colher chá de essência de baunilha
2 claras
1/3 de xícara chá de açucar
3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparar
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar e adicione a essência. Reserve. À parte, leve à batedeira as claras e o açucar, em velocidade alta, até obter ponto de suspiro. Então, em um refratário, faça uma camada com metade do creme, cubra com a banana e distribua o restante do creme por cima. Para finalizar, cubra com o suspiro e leve ao forno preaquecido em temperatura alta 200ºC), por aproximadamente 5 minutos ou até dourar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário