26/04/2011

PÃO DE FORMA RECHEADO



Ingredientes:

1 pacote (350g) de pão de forma sem casca cortado na horizontal
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
sal e orégano a gosto 

Creme

3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Colocar o peito de frango numa panela com água fria, acrescentar os temperos de sua preferência (tomate, cebola, um talo de salsão, uma cenoura e o sal), levar ao fogo até amolecer. Separar o frango, desfiar e reservar.

Utilizar o caldo para preparar sopa.

Colocar o azeite numa panela e refogar a cebola, acrescentar o tomate e a azeitona, mexer bem. Acrescentar o frango e refogar por mais 5 minutos. Juntar a salsinha e a cebolinha, o sal, o orégano e misturar. Reservar. 


Creme: Colocar, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, juntar o requeijão, a mostarda, o sal e misturar.

Montagem:
Em um refratário, intercalar camadas de fatias de pão, molho de frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Levar à geladeira por 2 horas. Decorar com folhas de salsinha, batata palha e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário