16/04/2011

PANQUECA DE FRANGO COM MILHO

Ingredientes

2 colheres de sopa margarina
1 cebola média ralada
1  peito de frango cozido e desfiado
1 lata de  milho
1 colher de sopa extrato de tomate 
1 colher de sopa amido de milho MAIZENA®
1 colher de chá sal
1/2 xícara de leite
1 xícara de leite
1 colher de sopa óleo
2  ovos
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá amido de milho MAIZENA®
1/2 colher de chá fubá
1 colher de sopa margarina
1 cebola pequena ralada
2 colher de sopa amido de milho MAIZENA®
2 xícaras de leite
50 gramas queijo tipo parmesão ralado
óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate.
  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho MAIZENA® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  5. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
  6. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
  7. Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário