01/04/2011

NHOQUE VERDE


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) maço de espinafre cozido e picado
  • 1/2 Quilo(s) ricota fresca amassada
  • 2 Unidade(s) ovos batidos
  • 1 Xícara farinha de trigo
  • 1 Embalagem queijo parmesão ralado (100g)
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • À gosto óleo
  • À gosto sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o espinafre. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha, o queijo ralado, 1 cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture bem.
  2. Cozinhe até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
  3. Modele bolinhas e cozinhe-as em água fervente com óleo e sal. Quando subirem à superfície, retire-as e coloque-as em um refratário.
  4. Dissolva o outro cubo de caldo de legumes em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture ao molho
  5. Se preferir nhoques de um formato diferente, enrole cordões de massa e corte nhoques com cerca de 2 cm.
Rendimento: 4 porções

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