Ingredientes
6 espigas de milho
2 xícaras chá de leite
10 colheres sopa de farinha de trigo
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata muito bem o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em bastante água fervente e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferencia e polvilhe o queijo ralado. Sirva logo em seguida, bem quente.
Dica: conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.
Rendimento: 4 porções.
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