02/04/2011

LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS

Ingredientes
500g de massa de lasanha cozida
250g de mussarela em fatias
Molho3 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50g de queijo gorgonzola esfarelado
100g de queijo provolone ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo
Molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Montagem: em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC até derreter o queijo e dourar. (06 porções)
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário