06/04/2011

LAGARTO RECHEADO

Ingredientes
2kg de lagarto
3 dentes de alho amassados
300g de linguiça fresca
6 fatias de pão de forma picados
5 ovos
2 colheres sopa de salsinha
1 colher de manjericão
1/2 colher chá de alecrim
2 cebolas médias picadas
3 colheres sopa de óleo
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte o lagarto ao meio. Faça um corte no sentido transversal, como se fosse uma espiral, abrindo cada uma das metades em forma de um grande bife. Depois, bata bem a carne com a parte lisa do batedor. Tempere com alho, sal e pimenta. Misture a linguiça, o pão e 1 ovo. Junte a salsinha, o manjericão, o alecrim, a cebola e o sal. Distribua-os entre os pedaços de carne. Faça um mexido com os 4 ovos restantes e inclua-o no recheio da carne. Não recheie as extremidades do lagarto. Depois de enrolar a carne como um rocambole, amarre um barbante em volta dela. Frite-a em uma panela de pressão até dourar. Acrescente 1 litro de água à panela e deixe a carne cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Retire da panela, tire o barbante e fatie a carne antes de servir.
Rendimento: 8 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário