20/04/2011

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE SALSA E CEBOLINHA

 Ingredientes

1/3 de xícara de manteiga (65 g)
4 bifes de filé mignon (600 g)

Para o molho:

1/4 xícara de cebolinha e salsa verde picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)

Modo de Preparo:

• Unte uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo em alto. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 min de cada lado). Retire e reserve.
• Prepare o molho: na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 min). Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 2 min de cada lado.
• Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes. Espere apagar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida. 
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário