30/04/2011

FILÉ COM MOLHO DE SALSA E CEBOLINHA

Ingredientes
1 1/2 xícara (240ml) de vinho tinto seco
1 xícara (240ml) de água
1/2 xícara (100g) de manteiga
1/2 xícara (120ml) de óleo
1/4 xícara de salsa
3 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1 colher chá de louro em pó (se não achar em pó, use três folhas secas inteiras)
2kg de filé mignon 
6 dentes de alho
5  talos de cebolinha verde
3 cebolas brandes
molho inglês a gosto

Modo de fazer
Limpe a carne e, se quiser, amarre com barbante para dar um formato bonito. No liquidificador, bata o vinho, a água, o alho, a cebola, o louro, o sal, a salsa, a cebolinha verde e a pimenta do reino. Despeje sobre a carne e deixe descansar por algumas horas.
Retire a carne do tempero. Numa assadeira grande, derreta a manteiga com o óleo em fogo alto. Coloque a carne na assadeira e frite, virando-a de vez em quando e regando, aos poucos, com o tempero, até ficar no ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne sobre uma tábua de cozinha.
Retire o molho da assadeira, raspando o fundo com uma colher de pau. Coloque numa panela, junte o molho inglês, aqueça e coloque numa molheira. Corte a carne em fatias e sirva acompanhada do molho.
Rendimento: 8 porções.

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