24/04/2011

ENROLADINHO DE SALSICHA


Ingredientes 
Massa:
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
1 gema

Ingredientes Recheio:
30 salsichas tipo coquetel ou 15 do tipo Hotdog cortadas ao meio.

Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água. Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea. Modele  30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar. Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema. Levar ao forno pré aquecido com a gema por 25 minutos.

Dica:

Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com ½ colher  (sopa) de vinagrete ou mostarda antes de fechar a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário