17/04/2011

DELÍCIA DE TANGERINA

Vídeo http://www.saborintenso.com/f23/delicia-tangerina-1503
Ingredientes:
Para a base:
3 ovos
100g de açúcar
100g de farinha
    Para o xarope:
    3 colheres de sopa de açúcar
    185 ml de água
    60 ml de licor de laranja ou de tangerina
      Para o creme:
      300 ml de sumo de tangerina natural coado
      Gomos de 5 tangerinas cortados ao meio
      1 lata de leite condensado com 397g
      200 ml de natas para bater
      6 folhas de gelatina
        Preparação da base:

        1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
        2. Bata as claras em castelo.
        3. Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
        4. Coloque a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
        5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos até a massa ficar cozida.

        Preparação do xarope:
        1. Num tachinho leve ao fogo a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos.
        2. Passado os 5 minutos, junte o licor. Mexa e apague o lume.
        3. Depois da base cozida, retire-a do forno.
        4. Por cima da base, esapalhe o xarope.Deixe esfriar.

        Preparação do Creme:

        1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
        2. Num tachinho, leve ao fogo um pouco do sumo de tangerina. Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Apague o lume e misture o restante sumo.
        3. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Com uma colher, envolva o sumo com o creme. Por fim, misture metade dos gomos de tangerina.
        4. Coloque o creme por cima da base, espalhando bem os gomos de tangerina.
        5. Leve ao frigorífico durante 6 horas até o creme ficar bem rijinho.

        Final:
        Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro. Retire o aro. Decore com os restantes gomos de tangerina.Rendimento: 12 porções.

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário