13/04/2011

CROQUETE DE BATATA

 Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida
1 lata de seleta de legumes (ervilha e cenoura)
2 gemas
3 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
2 claras para empanar
óleo para fritar

Preparo
Esprema as batatas ainda quente, junte o restante dos ingredientes e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Amasse bem com as mãos e modele os croquetes. Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva quente. Rendimento: 40 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário