04/04/2011

COUVE FLOR GRATINADA


Ingredientes
1 couve-flor grande de 1 kg mais ou menos
100 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 ovos
75 g de manteiga ou margarina
50 g de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada e sal a gosto

Modo de fazer
Tire as folhas da couve-flor e corte-lhe o talo. Divida-a em raminhos e lave-a bem. A seguir, cozinheos raminhos da couve-flor na água fervente com sal durante 20 minutos. Não deixe que amoleçam demais. Escorra. Refogue os raminhos de couve-flor em 25 g de manteiga ou margarina, durante alguns minutos. A parte, derreta 25 g de manteiga ou margarina. Junte a farinha de trigo e mexa, para que não fiquem grumos. Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Quando esse molho branco ferver, tire-o do fogo e junte as gemas, uma a uma. Misture bem. Com um pouco de manteiga ou margarina restante, unte uma forma refratária e arrume nela os raminhos de couve-flor. Despeje o molho por  cima e polvilhe com o parmesão ralado. Divida o resto da manteiga ou margarina em pedaços e espalhe-os sobre o parmesão. Leve ao forno moderado durante 20 minutos mais ou menos. Sirva quente.

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