27/04/2011

COSTELA COM MANDIOCA

Ingredientes
1 colher sopa de óleo
1,2kg de costela com osso em pedaços
1 litro de água fervente
2 xícaras chá de cerveja escura
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
800g de mandioca descascada em pedaços
2 colheres sopa de salsa picada

Modo de fazer
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure os pedaços de costela. Despeje a água fervente e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Escorra. Volte a carne à panela, despeje a cerveja, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Acrescente a mandioca e mais água, se necessário, para cozinhar. Tampe novamente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
Rendimento: 6 porções.

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