29/04/2011

CONSERVA DE PIMENTA


Ingredientes

Para 3 litros de conserva de pimenta em aguardente

  • 1,5kg de pimentas da sua escolha - de vários tipos
  • 1 litro de aguardente ou vinagre
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 200ml de azeite a gosto

Para 1 litro

  • 600g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
  • 250ml de aguardente ou vinagre
  • 1 colher (sopa-rasa) de sal
  • 100ml de azeite

Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva

  • Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Modo de preparo

Processo caseiro de esterilização

Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.

Montagem

Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.

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