Ingredientes
Para 3 litros de conserva de pimenta em aguardente
- 1,5kg de pimentas da sua escolha - de vários tipos
- 1 litro de aguardente ou vinagre
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 200ml de azeite a gosto
Para 1 litro
- 600g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
- 250ml de aguardente ou vinagre
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 100ml de azeite
Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva
- Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.
Modo de preparo
Processo caseiro de esterilização
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.
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