23/04/2011

COCADA DE FORNO COM ABACAXI

 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 pacotes (200 g) de coco ralado seco
Manteiga para untar
1 abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco em flocos para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma for ma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve. Deixe a cocada amornar por cinco minutos, desenforme e retire o papel-manteiga. Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima. Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos. Sirva em temperatura ambiente. Rende 8 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário