23/04/2011

BOLO PUDIM DE LIMÃO COM CREME DE LEITE BATIDO

Ingredientes

4 ovos (clara e gema separadas)
1/3 de xícara de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de casca ralada de limão-siciliano
15 g de manteiga derretida
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco batido
Rodelas de limão siciliano para decorar

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro. Acrescente o suco e a casca de limão e a manteiga. Em outra tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo e o sal. Junte o creme de gemas, alternando com o leite e batendo bem após cada adição (a massa ficará fina). Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Acrescente à massa misturando delicadamente com uma espátula. Em um forma refratária com capacidade para 1,5 litro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água fervente, por 30 minutos ou até dourar. Sirva mor no ou em temperatura ambiente com o creme de leite batido no ponto de chantilly, decorado com rodelas de limão. Rende 8 porções.

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