24/04/2011

CARACOIS DE PRESUNTO E QUEIJO



Ingredientes:
Massa: 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal 
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de ½ kg) 

Recheio: 
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano 
2 gemas para pincelar 

Modo de Preparo: 
Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Coloque os ovos, o sal e a farinha peneirada aos poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo Recheie e enrole formando 2 rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar. 
Rendimento: 20 Porções Tempo de Preparo: 60 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário