29/04/2011

CAMARÃO AO ALHO E ÓLEO

Ingredientes:
24 camarões graúdos,
6 a 8 dentes de alho picados,
1/4 xícara de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
2 colheres (sopa) de salsinha picada,
sal e pimenta-do-reino,
farinha de trigo.

Modo de preparar:
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Coloque uma xícara de farinha de trigo em um saco plástico e acrescente um pouco de sal, coloque os camarões na farinha e agite o saco plástico para envolver os camarões na farinha. Retire os camarões e elimine o excesso de farinha. Coloque os camarões para dourarem no azeite por cerca de 3 minutos cada lado. Repita a operação até que terminem os camarões. Coloque todos na frigideira e acrescente mais um pouco de azeite, coloque o alho e doure rapidamente. Apague o fogo e acrescente o suco de limão e a salsinha picada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário