04/04/2011

CAMAFEU DE NOZES

detalhe receita
Ingredientes
  • 1 lata de Leite moça
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades 
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.
 
Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.
Rendimento: 35 docinhos

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