04/04/2011

BOLINHAS DE MILHO E QUEIJO


Material utilizado para a massa:
1/2 litro de leite
100 g de manteiga sem sal
1/2 lata de milho batido com a água
3 colheres sopa de creme de milho
2 gemas
1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha 
sal a gosto
1 colher sopa de cheiro verde picadinho
molho de pimenta
tempero Fondor a gosto

Modo de fazer a massa:
1. coloque todos os ingredientes na panela, exceto a farinha de trigo. Leve ao fogo até ferver.
2. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.
3. passe a massa para uma superfície e sove-a para que fique lisa

Material utilizado para fazer o recheio de milho e queijo:
1/2 lata de milho em conserva
1 xícara chá de queijo provolone ralado
3 colheres sopa de azeite
1/2 cebola ralada
molho de pimenta
orégano
1 xícara chá de requeijão cremoso
1 colher chá de tempero Fondor

Modo de fazer o recheio de milho e queijo
1. refogue a cebola no azeite. Adicione a salsinha, o milho, o molho de pimenta, o orégano e o fondor. Leve ao fogo novamente para refogar.
2. desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o provolone e o requeijão. Mexa e use.

Material utilizado para montagem:
1 receita de massa para bolinha
1 receita de recheio de milho e queijo
água
farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de montagem:
1. abra uma porção de massa com os dedos
2. com o auxílio de uma colher, coloque uma porção de recheio e feche
3. faça uma bolinha. Para isso, boleie a massa com as palmas das mãos
4. passe as bolinhas pela água e, depois, pela farinha de rosca. Dê leve batidinhas para retirar o excesso de farinha
5. frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas
Dica: se preferir, coloque um pedacinho de queijo prato no recheio.

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