03/04/2011

BUTTERCREAM DE OVOMALTINE

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de Ovomaltine
1/8 xícara (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa vasilha grande. Bata em velocidade baixa por 30 segundos até ficar fofa. Desligue a batedeira acrescente os demais ingredientes. Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar - cerca de 1 minuto (eu preferi misturar "na mão", pra não levantar uma nuvem de açúcar na cozinha). Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme fofo e brilhante - cerca de mais 1 minuto.
Já está pronto para ser usado como cobertura. Se gelar ele fica muito duro para trabalhar com o bico de confeiteiro. deixe voltar à temperatura ambiente antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário