03/04/2011

BOLO TOALHA FELPUDA


Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras chá de açucar
1 xícara chá de margarina
3 xícaras chá de farinha de trigo
1/3 xícara chá de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
coco ralado para polvilhar

Calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir0
100g de coco ralado

Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açucar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata para misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite de coco, batendo até ficar uma massa lisa. Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio préaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e o coco mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 14 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário