Ingredientes
1 Xícara(s) margarina
1 e 1/2 Xícara(s) açúcar
4 Unidade(s) gemas
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1 Colher(es) de chá raspas de limão
1/2 Xícara(s) leite de coco
1/2 Xícara(s) suco de limão
4 Unidade(s) claras em neve
1 e 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
1/2 Xícara(s) leite de coco
4 Colher(es) de sopa coco ralado
À gosto margarina para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar
À gosto raspas de limão
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira
média (33 x 23 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata
na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme
fique fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena, o
fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de
limão. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa na
assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois
de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o
açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo. Espalhe
a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida. Rendimento:
6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário