200 gramas de manteiga sem sal
½ copo de cacau em pó (peneirado)
¾ copo de água (filtrada)
2 copos de açúcar (400 gramas)
2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (250 ml)
2 colheres de sopa de baunilha
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga sem sal
¼ copo de leite
½ copo de cacau em pó (peneirado)
2 copos de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Pre-aqueça o forno a 180º C. Unte com bastante manteiga uma forma redonda de tubo. Polvilhe com farinha e reserve.
2. Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Assim que ela estiver derretida, acrescente o cacau e misture bem até diluir todo o pó. Acrescente então a água e misture. Cuidado para não deixar ferver. Retire a panela do fogo.
3. Fora do fogo, junte o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha, de uma vez. Misture bem até formar um creme homogêneo. Adicione então a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture até todos os secos estarem incorporados a massa. Entorne na vasilha e leve imediatamente ao forno. Asse por 45 minutos ou até assim que a faca sair seca do meio do bolo.
4. Retire o bolo de forno e deixe esfriar. Passe uma faca entre o bolo e as laterais para solta-lo e vire numa travessa.
5. Prepare a calda: derreta a manteiga numa panelinha, a fogo baixo. Adicione o leite, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Misture bem. Fora do fogo, acrescente o sal e a baunilha. Misture e entorne a calda ainda quente, no bolo. Entorne bem devagar, em 2 ou 3 vezes, para a calda ir aderindo à massa e formar uma crosta bem grossa.
( Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário