04/04/2011

BOLIPOP

Ingredientes

1 bolo mesclado comprado pronto (250 g)
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate branco picado
pálitos plásticos para pirulito
fitas de cetim para decorar

Cobertura
1/2 kg de chocolate branco picado

Modo de preparo
1. Doce: com as mãos, desfaça o bolo em migalhas. Reserve
2. Misture o creme de leite com o chocolate branco e leve ao banho-maria, mexendo até ficar liso
3. Adicione o creme de chocolate as migalhas de bolo e misture até obter uma massa homogênea
4. Modelagem : retire pequenas porções da massa com uma colher e, com as mãos, modele bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro ou aproximadamente 15 g. Espete 1 palito em cada uma delas e reserve em local fresco por cerca de 1 hora.
5. Cobertura: derreta o chocolate e faça a temperagem de acordo com as instruções do fabrigante. Banhe os docinhos um a um, segurando-os pelo palito, e deixe secar sobre papel-alumínio
6. Depois de secos, apare o excesso de cobertura e decore os docinhos com fitas de cetim
Variação: se desejar, adicione essência a gosto (rum, laranja, nozes, etc) a massa dos bolipops
Rendimento: 45 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário