13/04/2011

BOLINHOS DE GORGONZOLA


Ingredientes
2 colheres sopa de manteiga
10 colheres sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara chá de água quente
2 gemas
2 colheres sopa de champignon fatiado
1 colher sopa de suco de limão
1 xícara chá de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de salsa picada
farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 7 minutos. Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, o gorgonzola e o parmesão, mexendo a cada adição. Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Acrescente pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar. Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva. Rendimento: 35 unidades.

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