Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios frescos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão;
  • 6 tomates;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Suco de meio limão
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta, limão e deixe marinar. Leve uma panela ao fogo com óleo de canola e adicione a cebola, o pimentão, os tomates triturados, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver apurado coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo direto. Desligue o fogo e reserve.
  • 800 g de mandioca;
  • 1,5l de água;
  • Caldo de peixe (ou 2 tabletes de caldo de legumes industrializado);
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsinha
  • Cebolinha
Descasque a mandioca e leve para cozinhar numa panela de pressão juntamente com as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho inteiros e um pouco de caldo de peixe. Deixe cozinhando até que a mandioca esteja mole (aproximadamente 40 minutos). Depois despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata bem (tire apenas as folhas de louro). Acrescente aos poucos esse purê ao molho de camarão e por último adicione o leite de coco, a salsinha e a cebolinha a gosto.