30/04/2011

BISCOITOS DE POLVILHO AO CURRY

  
Essa receita faz uns 80 biscoitos, dependendo do tamanho

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
1 copo de leite
1 copo de óleo canola
1 copo de água
1 ovo
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sobremesa de curry
½ colher de sobremesa de pimenta caiena (opcional)

 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno 220 º C. Forre os tabuleiros com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve (você vai precisar varias fornadas pois a receita é grande). Na vasilha da batedeira, ponha o polvilho azedo e o sal. Reserve.
2. Numa panela pequena, ponha o leite e o óleo. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até ferver. Quando ferver, ponha o curry e a pimenta caiena e misture até dissolver. Imediatamente entorne o liquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
3. Leve a batedeira e bata em velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes. Junte o ovo e a água aos poucos. Quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos. Pare a batedeira e ponha a massa em um saco de confeiteiro. Use um bico bem pequeno pois os biscoitos crescem muito!! E espaçe-os bem no tabuleiro. Asse por uns 20 minutos, checando sempre. Os biscoitos ficam ligeiramente dourados e bem secos.
(Fonte:simplesmentedelicia)

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