21/04/2011

BATATAS CHIPS GRELHADAS DE VINAGRE E SAL

 
A acidez do vinagre acentuada pelo picante do sal: para mim, tem algo altamente viciante nesse paladar. Então se você realmente gosta de vinagre, procure fazer logo essas batatas! E corte as fatias bem finas, no máximo 4 milímetros. As batatas dessas fotos ficaram um pouco grossas demais: da próxima vez vou cortar bem finas. É só tomar cuidado com o cozimento no vinagre já que não queremos que elas se desintegrem na hora de grelhá-las!

Ingredientes

2 copos de vinagre de vinho branco (475 ml)
500 gramas de batatas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal grosso moído e + um pouco para finalizar
Pimenta do reino
 

Modo de preparo

1. Lave as batatas e seque-as bem. Não as descasque! Corte-as em fatias de no máximo 4 milímetros de espessura.
2. Numa panela media, ponha o vinagre todo. Arrume as batatas fatiadas dentro da panela de forma que o vinagre cubra todas as batatas, e leve ao fogo alto. Assim que o vinagre ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas até elas estarem quase cozidas. Isto é, apenas cozidas: as pontas de um garfo não devem entrar na batata facilmente pois senão elas vão se desintegrar na hora. O tempo exato vai depender da batata que for usar e de seu frescor: aqui em casa já levei de 5 minutos a 12 minutos!
3. Apague o fogo e deixe as batatas no vinagre por 30 minutos.
4. Escorra o vinagre e seque com cuidado as batatas com um papel-absorvente; Numa vasilha, ponha as batatas, o azeite o sal e a pimenta do reino e misture cuidadosamente.
5. Ligue o grill médio/alto. Quando ele estiver bem quente, grelhe as batatas 4 a 5 minutos de cada lado. Sirva quente com algum sal temperado, flor de sal, ou mais sal grosso moído na hora (minha preferência!)

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