22/04/2011

BACALHAU COM NATA


Ingredientes
1/2kg de bacalhau dessalgado desfiado em lascas graúdas
1/2kg de bata
2 colheres sopa de azeite
4 cebolas em rodelas
1/2kg de tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher sopa de vinho branco
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
3 colheres sopa de manteiga
4 ovos
1 copo americano de nata
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

Modo de fazer
Afervente o bacalhau na água fria. Escorra e reserve. Frite a batata cortada em palitos e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e o vinho e deixe apurar. Junte o bacalhau, mexa e reserve. Dissolva a farinha no leite e reserve. Aqueça a manteiga e junte o leite e as gemas. Tempere com o sal e a pimenta e mexa até formar um creme grosso. Reserve. Bata as claras em neve e junte o creme frio. Acrescente o bacalhau e as batatas fritas, mexa delicadamente e despeje em um refratário untado. Cubra com a nata e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente. Rendimento: 4 porções.

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