Ingredientes
1 Quilo(s) Bacalhau3 Colher(es) de sopa Margarina
2 Unidade(s) Cebolas médias cortadas em rodelas
1 Litro(s) Leite
2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
5 Colher(es) de sopa Amido de milho MAIZENA®
1/2 Xícara(s) Azeite de oliva
4 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
1/2 Unidade(s) Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve
- Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme.
- Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levementne dourado. Sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno. Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário