13/03/2011

SALADA MEDITERRÂNEA

Ingredientes
Para a salada:
Folhas verdes, alface americana rasgada, rúcula e agrião
200g de presunto cru italiano
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio
1 xícara de croûtons 
Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou qualquer uma outra forte)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão à gosto
Salsa, cebolinha, manjericão, orégano

Modo de fazer:
Tempere a mussarela com um pouco de azeite, limão e as ervas bem picadas. Reserve
Disponha as folhas numa travessa grande.
Acomode por cima o presunto em rolinhos, disponha a mussarela, e os croûtons, por fim regaue com o molho.
Croûtons:  corte fatias de pão forma branco ou pão francês em cubinhos e frite em azeite de oliva numa frigideira, ou coloque numa assadeira os cubinhos de pão misturados com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.
Molho:  misture todos os ingredientes do molho, e  prove, se precisar acrescente mais ou menos de cada ingrediente.
O rendimento em média para 4 pessoas.

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