31/03/2011

PLUM-CAKE

 
Ingredientes
200 g de manteiga ou margarina
200 g de farinha de trigo
200 g de açucar
100 g de uva-passa
100 g de frutas cristalizadas
4 ovos
1 limão
1 cálice do licor de sua preferência

Modo de fazer
Coloque as uvas-passas de molho em água morna, para amolecer. Corte a fruta cristalizada em quadradinhos e deixe-a de molho no cálice de licor. Ponha a manteiga ou margarina em pedaços em uma vasilha, e trabalhe-a durante 10 minutos com uma colher de pau ou com a batedeira. Junte o açucar, continuando a trabalhar a mistura até que a manteiga fique clara e cremosa. Adicione depois, alternadamente, um ovo inteiro e um pouco de farinha, até que esses ingredientes terminem. Perfume a massa com a casca ralada do limão e, por último misture a uva-passa escorrida e passada na farinha de trigo juntamente com a fruta cirstalizada. Isso é muito importante, pois evita que a uva-passa e a fruta cristalizada se depositem no fundo do doce. Unte com manteiga ou margarina as pareses e o fundo de uma forma para plum-cake. É uma forma retangular, com paredes altas. Forre-a depois com dois pedaços de papel manteiga, fazendo-os aderir à manteiga ou margarina com as mãos.Depois unte o papel com mais manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.Ponha o plum-cake na forma e leve ao forno médio durante 1 hora. Em seguida, vire a forma em uma travessa, retire o papel e espere esfriar.

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