31/03/2011

PÃO DE LEITE CONDENSADO

Pão de leite condensado
 
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 Kg de farinha de trigo
. Leite condensado para regar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200º C. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a em uma assadeira, levemente untada, e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.
Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário