31/03/2011

PÃO DE FUBA COM CENOURA E COUVE-FLOR

Pão

Ingredientes
.15 g de fermento biológico
.1 xícara (chá) de leite morno
.1 ovo
.2 claras
.1 colher (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de fubá
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 cenoura média cortada em cubos e cozida al dente
.1 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente e picada
.2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
.sal e orégano a gosto  

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite. Misture o ovo, as claras, o azeite, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cenoura, a couve-flor, a azeitona picada, sal e orégano. Transfira a mistura para uma forma média retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar, durante 20 minutos. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. 
Dica: Aproveite sobras de legumes para fazer este pão.
Rendimento: 6 porções.

Um comentário:

  1. Adorei é um modo de não jogar nem um tipo de alimento no lixo , e fica uma delícia , obrigada .

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