Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de leite
· 5 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 2 tabletes de fermento biológico
· 2 ovos
· 500 g de farinha de trigo,
· 5 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 2 tabletes de fermento biológico
· 2 ovos
· 500 g de farinha de trigo,
Acessório:
· Forma para pão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador. Numa tigela, ponha a massa obtida e misture a farinha. Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos 1 hora. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, ponha sobre ela a massa e abra-a com um rolo. Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 X 21cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Asse por 30 minutos ou até dourar bem. Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário