PÃO DE ABOBRINHA COM NOZES
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) água morna
- 2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 2 Unidade(s) ovos
- 5 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 1 Unidade(s) abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1/2 Xícara(s) farinha de rosca
- 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalite
- 1/2 Xícara(s) nozes trituradas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Junte a água morna e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture.
- Esfarele o cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie e misture com uma colher até ficar pastoso.
- Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na fôrma reservada.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
- Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
- Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização.
Rendimento: 6 porções
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