31/03/2011

PÃO DE ABOBRINHA COM NOZES

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água morna
  • 2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 5 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 Xícara(s) farinha de rosca
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalite
  • 1/2 Xícara(s) nozes trituradas

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
  2. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  3. Junte a água morna e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  4. Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture.
  5. Esfarele o cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie e misture com uma colher até ficar pastoso.
  6. Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
  7. Coloque a massa na fôrma reservada.
  8. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
  12. Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
  13. Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização. 
Rendimento: 6 porções

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