31/03/2011

BISCOITOS DE AMÊNDOAS

Receita 1
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
150 g de açucar
150 g de amêndoas
2 ovos
1 colher chá de fermento em pó 

Modo de fazer
Descasque as amêndoas e coloque-as no forno por alguns minutos sem deixá-las corar. Retire-as e moa-as. Coloque a farinha de trigo numa superfície lisa, faça um buraco no centro e despeje os ovos, a manteiga amolecida, o açucar, o fermento e as amêndoas. Amasse muito bem e se fôr necessário acrescente 2 colheres de sopa de leite. Estenda a massa com o rôlo e corte pequenos biscoitos com forminhas de diferentes tipos. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo. Coloque os biscoitos distantes uns dos outros e asse em forno brando até tomarem uma côr ouro pálido. Se quiser, use castanhas de caju

Receita 2
Ingredientes
175 g de amendoas
225 g de açucar
2 claras
açucar de confeiteiro

Modo de fazer
Torre levemente e moa as amêndoas. Acrescente 125 g de açucar e amasse com um garfo até ficar com o aspecto de uma farinha meio úmifa. Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açucar restante mexendo devagar e junte à mistura de amêndoas. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo. Deposite montinhos de massa com a bisnaga de confeiteiro, polvilhe com açucar de confeiteiro e deixe descansar por 2 horas. Leve ao forno brando até que os amarentes comecem a dourar. Querendo, pode substituir as amêndoas por castanhas de caju, adicionando à massa 1 colher de café de essência de amêndoas

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