31/03/2011

BISCOITOS DE AMARETES

Ingredientes
175 g de amendoas
225 g de açucar
2 claras
açucar de confeiteiro

Modo de fazer
Torre levemente e moa as amêndoas. Acrescente 125 g de açucar e amasse com um garfo até ficar com o aspecto de uma farinha meio úmifa. Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açucar restante mexendo devagar e junte à mistura de amêndoas. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo. Deposite montinhos de massa com a bisnaga de confeiteiro, polvilhe com açucar de confeiteiro e deixe descansar por 2 horas. Leve ao forno brando até que os amarentes comecem a dourar. Querendo, pode substituir as amêndoas por castanhas de caju, adicionando à massa 1 colher de café de essência de amêndoas.

Um comentário:

  1. Achei esta receita igualzinha na coleção de livros "Bom Apetite", de 1968 que minha mãe colecionou.

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