Ingredientes
175 g de amendoas
225 g de açucar
2 claras
açucar de confeiteiro
Modo de fazer
Torre levemente e moa as amêndoas. Acrescente 125 g de açucar e amasse com um garfo até ficar com o aspecto de uma farinha meio úmifa. Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açucar restante mexendo devagar e junte à mistura de amêndoas. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo. Deposite montinhos de massa com a bisnaga de confeiteiro, polvilhe com açucar de confeiteiro e deixe descansar por 2 horas. Leve ao forno brando até que os amarentes comecem a dourar. Querendo, pode substituir as amêndoas por castanhas de caju, adicionando à massa 1 colher de café de essência de amêndoas.
Achei esta receita igualzinha na coleção de livros "Bom Apetite", de 1968 que minha mãe colecionou.
ResponderExcluirE mto gostoso mas Eu tinha uma receita com limão siciliano
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