Receita 1
A receita é fácil, saborosa e só precisa de
cuidado ao preparar a massa para não errar. Confira:
Ingredientes:
1½ xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a margarina, o leite, a água e o sal e leve ao fogão, assim que levantar fervura acrescente a farinha e com o auxilio de uma colher de pau cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 3 minutos). Deixe a massa esfriar e coloque a massa em um saco de confeiteiro (resistente) com o bico crespo (tipo pitanga). Faça os modelos no tamanho desejado e frite-os em uma panela com óleo quente. Recheie a gosto, passe no açúcar com canela e sirva. Obs. enquanto o óleo esquenta você pode ir modelando os churros encima de uma superfície enfarinhada, isso facilitará a etapa da fritura.
Coloque em uma panela a margarina, o leite, a água e o sal e leve ao fogão, assim que levantar fervura acrescente a farinha e com o auxilio de uma colher de pau cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 3 minutos). Deixe a massa esfriar e coloque a massa em um saco de confeiteiro (resistente) com o bico crespo (tipo pitanga). Faça os modelos no tamanho desejado e frite-os em uma panela com óleo quente. Recheie a gosto, passe no açúcar com canela e sirva. Obs. enquanto o óleo esquenta você pode ir modelando os churros encima de uma superfície enfarinhada, isso facilitará a etapa da fritura.
Sugestão de recheio
Doce de leite, Doce de leite com chocolate, Leite condensado cozido etc.
Doce de leite, Doce de leite com chocolate, Leite condensado cozido etc.
http://www.folhavitoria.com.br/
Receita 2
Ingredientes:
1 xícara de água40 g de margarina
250 g de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal fino
Óleo ou gordura para fritar
Açúcar moído para polvilhar os churros
Modo de preparo:
Para começar, ponha a água e a margarina em uma panela. Leve ao fogo e espere ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo.Logo, cozinhe mexendo com uma colher de madeira até a massa ir descolando dos lados da panela. Tire do fogo e, a seguir, adicione o ovo, o sal e continue fazendo movimentos com a colher até os ingredientes ficarem bem integrados.
http://www.saboresdochef.com/
Sugestão de modelador caseiro de churros
Nenhum comentário:
Postar um comentário