Ingredientes:
1½  xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo 

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a margarina, o leite, a água e o sal e leve ao fogão, assim que levantar fervura acrescente a farinha e com o auxilio de uma colher de pau cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 3 minutos). Deixe a massa esfriar e coloque a massa em um saco de confeiteiro (resistente) com o bico crespo (tipo pitanga). Faça os modelos no tamanho desejado e frite-os em uma panela com óleo quente. Recheie a gosto, passe no açúcar com canela e sirva. Obs. enquanto o óleo esquenta você pode ir modelando os churros encima de uma superfície enfarinhada, isso facilitará a etapa da fritura.
Sugestão de recheio
Doce de leite, Doce de leite com chocolate, Leite condensado cozido etc.
http://www.folhavitoria.com.br/

Receita 2

Ingredientes:

1 xícara de água
40 g de margarina
250 g de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal fino
Óleo ou gordura para fritar
Açúcar moído para polvilhar os churros

Modo de preparo:

Para começar, ponha a água e a margarina em uma panela. Leve ao fogo e espere ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo.
Logo, cozinhe mexendo com uma colher de madeira até a massa ir descolando dos lados da panela. Tire do fogo e, a seguir, adicione o ovo, o sal e continue fazendo movimentos com a colher até os ingredientes ficarem bem integrados.

http://www.saboresdochef.com/

Sugestão de modelador caseiro de churros