29/03/2013

GELADO DE CHOCOLATE COM PISTACHE



Gelado de chocolate com pistache


Este Gelado de chocolate com pistache é uma ótima pedida para as festas de fim de ano: além do sabor delicioso, pode ser preparada com até 15 dias de antecedência e ser deixada no freezer – um item a menos para pensar na correria de dezembro. Nesta sobremesa, as gemas são parcialmente cozidas pelo calor da calda, mas não o suficiente para eliminar o risco de contaminação. Por isso, sugiro o uso de gemas pasteurizadas, uma segurança a mais para a sua alimentação. Veja abaixo o passo a passo desta delícia:

Ingredientes Gelado de chocolate com pistache

Ingredientes; 

. 300 g de chocolate meio-amargo em cubinhos (de preferência 70% de cacau)

. 2 xícaras (chá) de pistache sem casca
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (chá) de café forte sem açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 60 g de gemas pasteurizadas (4 gemas)


Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Antes de tudo, espalhe o pistache em uma assadeira e leve-a ao forno médio, preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 10 minutos. Mexa a assadeira de vez em quando e cuide para não deixar queimar. Quando o pistache começar a desprender aroma, está no ponto.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Depois de frios, pique grosseiramente metade do pistache.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Coloque os pistaches picados numa tigela, junto com os cubinhos de chocolate.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Aqueça o creme de leite numa panelinha até ferver e junte o café.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Despeje a mistura de creme de leite quente e café na tigela com o chocolate e o pistache.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Mexa bem o creme de leite, o chocolate e o pistache até derreter todo o chocolate, formando um creme grosso. Reserve.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Misture a água com o açúcar numa panelinha e mexa bem, dissolvendo o açúcar. Leve-a ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem bem fofas. Depois, despeje a calda quente sobre as gemas batidas e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada e esfriar completamente.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Incorpore as gemas batidas ao creme de chocolate.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Delicadamente, misture as gemas ao chocolate com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Despeje metade da mistura de chocolate em uma forma de aro removível. Salpique a forma com metade do pistache inteiro previamente reservado.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache


Complete a forma com o restante do creme de chocolate.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Finalize o doce com o restante do pistache inteiro e leve-o ao freezer por cerca de 6 horas, para ficar bem firme e gelado.

Como preparar Gelado de chocolate com pistache

Na hora de servir, retire o gelado do freezer e reserve em temperatura ambiente por 5 minutos. Em seguida, passe uma faca – previamente molhada em água quente – nas laterais da forma, para facilitar a remoção do doce. Coloque-o diretamente num prato de servir.

Gelado de chocolate com pistache

Corte o gelado em fatias e sirva. Para ares festivos, decore os pratos com pistache com casca.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/

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