31/03/2013

CAMARÃO COM MOLHO DE TOMATE PICANTE

Camarão com Molho de Alho Picante

Ingredientes:
1 1/2 quilos de camarão cru grande
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de pimenta
2 colheres de chá de óleo de gergelim
2 colheres de chá de vinho de arroz chinês ou xerez seco
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados ​​ou picada
1 pitada de recém-pimenta
1 cebola cortada em fatias finas

Modo de fazerDescasque os camarões, deixando os segmentos da cauda intacta. Devein o camarão se você escolher.
Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, molho de pimenta, óleo de gergelim, vinho, arroz e açúcar e reserve.
Em uma panela wok ou grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Frite o alho até perfumado, cerca de 30 segundos. Acrescente o camarão e cozinhe até que ambos os lados são cor de rosa, cerca de 2 minutos de cada lado. Adicione a mistura de molho e mexa para que o camarão está totalmente revestido.Tempere com pimenta preta.
Retire do fogo e decore com cebolinha picada. Sirva com arroz ou legumes.
Rendimento: 04 porções.
http://appetiteforchina.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário