04/01/2013

CASSATA COM CALDA DE CHOCOLATE


Cassata com calda de chocolate



Ingredientes
Calda 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

. 2 colheres (sopa) de açúcar 

. 3 colheres (sopa) de água 

Sorvete 
. 2 latas de leite 

. 2 gemas 

. 2 latas de leite condensado 
. 2 claras em neve 
. 2 latas de creme de leite


Modo de preparo

Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador. 

Sorvete

Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Rendimento: 06 porções.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário