03/01/2013

BOLO COCADA DE ABACAXI



Ingredientes
Massa:
150 ml de Leite Integral               
80 g de Margarina          
Mistura para Bolo de Abacaxi Fleischmann - 450 g
03 Ovos
               
Cocada:
1 unidade de Abacaxi pérola cortado em cubinhos        
180 g de  Açúcar              
150 g Coco fresco ralado             

Cobertura
200 ml Creme tipo Chantilly 1l  


Montagem
150 ml Leite de coco

Modo de Fazer:
Prepare a massa: bata a Mistura para Bolo de Abacaxi com o restante dos ingredientes em velocidade alta por 7 minutos, até que fique uma massa lisa e homogênea. Passe a massa para uma assadeira de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, durante 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Desenforme morno.

Prepare a cocada: em uma panela de fundo grosso, coloque o coco e, em seguida, o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo durante 15 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, como em uma cocada mole. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura: bata o Creme tipo Chantilly, previamente gelado, em velocidade média, até triplicar de volume e atingir consistência firme.

Monte o bolo: corte o bolo ao meio e molhe a base com metade do leite de coco. Recheie com a cocada de abacaxi e encaixe a outra metade do bolo. Termine de regar a massa com o restante do leite de coco e, com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga e finalize a decoração. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
http://www.fleischmann.com.br/receitas


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário