13/12/2012

TENDER CLÁSSICO COM NÊSPERA

tender clássico

Ingredientes


. 200 g de mel Karo®

. Suco de 1 dúzia de laranjas
. 50 g de cravo-da-índia
. 1 kg de tender
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele

Modo de preparo

1. Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.
3. Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
4. Prepare a calda: leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.
5. Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
6. Para montar: Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.
Rendimento: 06 porções.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/


RECEITA 2

Tender de Natal
Ingredientes:
1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
cravo-da-índia, o bastante para decorar.


Modo de Preparo:
Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Logo após, coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel. Coloque o tender no forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície. Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.
http://www.brasilescola.com/natal/


Nenhum comentário:

Postar um comentário