Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara chá de suco concentrado de manga
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1/2 xícara chá de água
200g de chantilly batido
Fatias de manga para decorar (opcional)
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Bata no liquidificador o creme de leite, o suco, o leite condensado e a gelatina derretida, até obter um creme macio. Retire do liquidificador e misture o chantilly delicadamente. Leve à geladeira por mais ou menos quatro horas em taças ou refratário. Se quiser, enfeite com folhas de pitanga, chantilly e fatias de manga.
MOUSSE DE MANGA E LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 mangas descascadas, e cortadas em cubos
- 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
No liquidificador bater as mangas com o leite, depois juntar o leite condensado e o creme de leite e bater mais um pouquinho. Colocar num recipiente e levar ao congelador por uma hora.
(http://www.leitecondensado.com/)
MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 1/2 xícara chá de suco de limão peneirado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
200g de chantilly batido em ponto firme
2 claras em neve
Rodelas de limão para enfeitar
Modo de fazer
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente o chantilly e as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima. Despeje em um refratário e leve à geladeira por cerca de oito horas. Decore com rodelas de limão e sirva.
MOUSSE DE LIMÃO COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (significa que você irá espremer limões até encher uma lata quase até a boca!)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata. Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo. Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente! Isso porque o limão cozinha os alimentos… Despeje em uma forma e leve ao freezer! Espere endurecer. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia! É legal decorar a mousse com raspas de limão! Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão Decore a mousse antes de levá-la ao freezer. Outra coisa, não se esqueça na importância da qualidade dos ingredientes (especialmente do leite condensado), como ressaltei na receita de brigadeiro de microondas. Esse cuidado faz toda a diferença!
Você também pode fazer a mousse misturando à mão! Ou pode bater no liquidificador só o leite condensado e o creme de leite, misturando com a mão quando for colocar o limão! Você é quem sabe! Vai ficar uma delícia de qualquer jeito!
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (significa que você irá espremer limões até encher uma lata quase até a boca!)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata. Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo. Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente! Isso porque o limão cozinha os alimentos… Despeje em uma forma e leve ao freezer! Espere endurecer. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia! É legal decorar a mousse com raspas de limão! Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão Decore a mousse antes de levá-la ao freezer. Outra coisa, não se esqueça na importância da qualidade dos ingredientes (especialmente do leite condensado), como ressaltei na receita de brigadeiro de microondas. Esse cuidado faz toda a diferença!
Você também pode fazer a mousse misturando à mão! Ou pode bater no liquidificador só o leite condensado e o creme de leite, misturando com a mão quando for colocar o limão! Você é quem sabe! Vai ficar uma delícia de qualquer jeito!
MOUSSE DE BANANA
Ingredientes:
6 bananas-prata
1 lata de leite condensado
1 frasco de creme de leite fresco
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres sopa de açucar
1 pacote de suspiro (opcional)
1 xícara chá de água quente
Modo de fazer
Bata no liquidificador as bananas com o leite condensado. Dissolva a gelatina em uma xícara de água quente e junte à mistura. Na batedeira, bata o creme de leite, acrescentando o açúcar aos pouco, até o ponto de chantilly. Despeje a mistura do liquidificador em um refratário e junte o chantilly, aos poucos, mexendo sempre. Leve à geladeira. Se preferir, decore com suspiros antes de servir.
MOUSSE DE BANANA
Ingredientes:
8 bananas nanicas
1 Lata de Leite condensado
1 Frasco de Creme de Leite Fresco
1 Pacote (12g) de Gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de acúcar
1 pacote de suspiros (opcional)
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador as bananas descascadas com o leite condensado.
Dissolva a gelatina sem sabor em uma xícara de água quente (polvilhando) e junte à mistura.Bata na batedeira o creme de leite, acrescentando o açúcar aos poucos, até ponto de chantilly.Despeje a mistura do liqüidificador em um refratário e junte o chantilly aos poucos, mexendo suavemente. Decore com suspiros e leve à geladeira.
Fica uma delícia, especialmente se você quebrar os suspiros enquanto estiver saboreando.
(http://culinariadosergio.blogspot.com)
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
4 ovos
15 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de café instantâneo
1/3 de xícara chá de café torrado
200g de chatilly batido em ponto firme
200g de creme de leite batido em ponto firme
Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture ao creme de gemas. Depois misture as claras até obter uma mousse macia. Despeje em taças ou refratário e leve à geladeira por uma hora. Retire da geladeira e polvilhe o café torrado, acrescente o chantilly e enfeite com o creme de chocolate. Devolva à geladeira por mais 30 minutos.
MOUSSE DE ABACATE E MENTA
Ingredientes:
Polpa de 2 abacates
3 limões
1 lata de leite condensado
300g de chantilly batido em ponto firme
1 cálice de licor de menta
Fatias de abacate para decorar
Modo de fazer
Bata no liquidificador a polpa do abacate, o suco de limão e o leite condensado, até obter um creme homogêneo. Misture o chantilly delicadamente. Em um refratário ou taças, coloque o licor no fundo e despeje a mousse. Leve à geladeira por mais ou menos quatro horas. Decore com chantilly e fatias de abacate.
MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara chá de suco de maracujá concentrado
1 xícara chá de creme de chocolate
1 xícara chá de chantilly
Pastilhas coloridas para decorar (opcional)
Modo de fazer
Misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Em um refratário ou taças, coloque uma camada de chantilly, outra de mousse e por último o creme de chocolate. Leve à geladeira para gelar. Depois, decore com pastilhas coloridas, se quiser. Sirva gelado.
MOUSSE DE MELANCIA
Ingredientes:
300ml de suco natural de melancia
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor vermelha
2 colheres sopa de água
200g de chantilly em ponto firme
Modo de fazer
Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Misture o suco de melancia, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Por último, incorpore delicadamente o chantilly. Despeje em taças ou refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Olá meu nome é Eduardo Leal e acompanhei algumas receitas em seu site.
ResponderExcluirEntão para lhe ajudar eu encontrei um link, caso queira adicionar uma fonte ao final da receita. Segue a dica.
Receita: MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Fonte: Receitas.com
Link da Fonte: http://www.receitas.com/mousse-de-maracuja-com-chocolate-4ecbe17de316e94686002104
Obrigado pela atenção.
Att,
Eduardo Leal