Massa Básica para Pastéis
Ingredientes:
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de pinga
8 colheres sopa de água gelada
Modo de fazer
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a manteiga em uma tigela e amasse até formar uma farofa. Coloque a pinga e a água e amasse bem, até que vire uma massa lisa e elástica. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada. A massa deverá ficar bem fina. Corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche. Esta massa poderá ser usada com recheios salgados ou doces.
Pastel de palmito e frango
Ingredientes:
mussarela fatiada
peito de frango desfiado
ervilha em conserva
palmito picado
queijo
Modo de fazer
Arrume uma fatia de mussarela, um pouco do peito de frango, a ervilha, o palmito e o queijo. Fec he a massa e frite em óleo bem quente. Depois coloque sobre papel toalha para que fique bem sequinho.
Pastéis de peito de frango com catupiry
Ingredientes:
tomate sem semente picado
peito de frango desfiado
milho verde em conserva
bacon picado e frito
catupiry
Modo de fazer
Misture o tomate, o peito de frango, o milho verde e o bacon. Coloque um pouco dessa mistura na massa e finalize com uma camada de catupiry. Feche o pastel e frite-o em óleo bem quente. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso do óleo.
Pastíes de presunto com azeitonas
Ingredientes:
mussarela ralada ou picada
presunto picado
azeitonas verdes
cheddar
Modo de fazer
Coloque no centro da massa, uma porção de cada um dos ingredientes. Feche a massa. Frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha antes de servir. Se quiser, troque o cheddar por um outro tipo de queijo de sua preferência.
Pastéis de frango com bacon
Ingredientes:
tomates sem pele e sementes
frango cozido e desfiado
bacon frito picado em cubos
mussarela picada
cheddar
Modo de fazer
Misture o tomate, o frango e o bacon. Coloque no centro da massa, acrescente a mussarela e o cheddar por cima. Feche bem as bordas e frite em óleo bem quente. Coloque para escorrer em papel toalha para que fique bem seco.
Pastéis de atum
Ingredientes:
mussarela picada
palmito picado
atum
tomate sem pele e sem sementes
azeitonas pretas picadas
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Coloque o recheio no centro da massa e feche bem as bordas. Frite em óleo bem quente. Escorra, antes de servir, em papel toalha.
Pastéis de carne seca
Ingredientes:
carne seca dessalgada e desfiada
catupiry
tomate picado
cebola picada
azeitonas picadas
Modo de fazer
Cozinhe a carne e desfie. Monte camadas alternando os ingredientes no centro do recheio. Feche bem as bordas para não vazar o recheio. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha para ficar bem seco.
Patéis de bacon com abacaxi
Ingredientes:
bacon frito picados em cubo
abacaxi picado
presunto picado
requeijão
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Aplique o recheio sobre a massa. Feche bem para não vazar e frite em óleo bem quente. Deixe descansar sobre papel toalha para que fique bem seco.
Pastéis de queijo e goiabada
Ingredientes:
goiabada cascão
queijo branco
Modo de fazer
Coloque uma fatia de goiabada e uma de queijo no centro da massa e feche bem as bordas. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha para ficar bem seco.
Patéis de carne moída
Ingredientes:
carne moída
tomate picadinho
cebola picadinha
alho picado
cheiro verde
pimenta e sal a gosto
Modo de fazer
Faça um refogado bem sequinho com a carne moída e os temperos. Deixe esfriar e aplique sobre o centro da massa. Feche o papel e frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha.
Pastéis de banana
Ingredientes:
banana picadinha
canela em pó
açucar
Modo de fazer
Coloque uma porção de banana, salpique a canela em pó e o açúçar no centro da massa. Feche-a bem e frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e sirva.
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