03/09/2011

ESFIHA DO HABIB'S

 

Ingredientes
2 1/2 kg de farinha de trigo
125 g de fermento fresco
250 g de óleo de soja
1.350 ml de água
250 g de açúcar
25 g de sal refinado
fubá

Recheio
3 1/2kg de patinho moído duas vezes
cebola
tomate
hortelã
pimenta branca em pó
salsa em pó
suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
3 g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)

Modo de Preparo
Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado. Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
Rendimento – 100 esfihas

Para o recheio de queijo:
3 kg de queijo fresco tipo minas
salsinha
sal a gosto
orégano ou manjericão fresco
OBS: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4… Ao seu gosto!
(http://priscilamedeiros.wordpress.com/)

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